みんなの掲示板 Black Board System
ご質問にございましたサボテンの植替えは可能です。
アレンジに使用する際に根を切っておりますが、時間が経ちますとまた根が出てきます。
諸説ありますが、私の経験では多肉植物やサボテンは水分を求めて根をはりますので、
根が出るまでは水はやらず、土の上に置いて根が出てからお水をあげると徐々に安定してきます。
最初にしていただく手順として、土に植える前に根ぐされしないよう、少し根元をさらに切っていただき1週間ほど乾燥させてください。
またこの時期は室外での越冬は難しいので、室内での管理をおすすめします。
多肉植物も同様で、こちらはそのまま土に植えていただいても根が出ます。
多少時間はかかりますが、アレンジとはまた別の形で長く楽しんでいただければ幸いです。
どうもありがとうございました。
妹夫婦の美容院開店のお祝いに他の人とは違った花を贈りたいと考えていたところ、SOCUKA様のアレンジを拝見しすぐにお願いしました。
本日無事に届き、とっても斬新!ととても喜んでくれました。ありがとうございました。
質問です。長持ちするとのことですが、将来的にサボテンは植え替えることができるのでしょうか?
当店のお花がお気に召していただけてよかったです。
こちらこそ、ご用命いただきましてありがとうございました。
時間的な制約のある中、宮下さんに素敵なアレンジメントをしていただきました。
色合いもイメージに近く、私も受け取った母も春を身近に感じて、とても喜んでおります。
ありがとうございました。
今回はタイミング良くお役に立ててよかったです。
ぜひまたご利用くださいませ。
ありがとうございました!
お母様に喜んでいただけてよかったです!
こちらこそ、これからも何なりとお申し付けいただけますようお願い申し上げます。
ありがとうございました!!
当店のお花がお気に召していただけて何よりでございました。
これからも、制作者それぞれの個性を活かした商品制作を心がけて参りますので、また何なりとご用命いただけますよう心からお願い申し上げます。
プレゼントした母からも、「表と裏で表情が違うところや色合いがとても気に入った。」と喜びのメッセージを受け取りました。
今後もよろしくお願いします。
今までになく素敵なアレンジメントに心を奪われました。山本さんの作品の数々を見てこのオレンジ色の柔らかさ 優しさ 温かみが亡き叔母の姿と重なりすぐにお願いをしてしまったのです。
またこれからも用途に合わせて、それぞれのアーティストの方のアレンジをお願いしていこうと思います。
素敵なお花をありがとうございました。
ご友人に喜んでいただけて何よりでございました。
ぜひまた何なりとご用命いただけますようお願い申し上げます。
友人も大変喜んでくれました。
またお願いするつもりでおります。そのときは宜しくお願いいたします。
お好みの色合いをあしらうことができて何よりでございました。
また機会がございましたら、何なりとご用命いただけますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました!
オーダーには書きませんでしたが、出来上がってみたら、先方が好きなピンクの花をたくさん入れていただきました。
病気治療中の友人も喜ぶと思います。
また、何かの機会にお願いしたいと思います。
これからもご期待に沿ったサービスを提供させていただけるように頑張りますので、また何なりとご用命くださいませ!
今回もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は三栗野さんにお願いしましたが、こちらがお願いしたイメージのとおりに、思っていた以上に素敵で、ぽわんと可愛らしいお花になっていて、本当に感激しました。
いつも期待を裏切らないサービスで、職場の先輩にも薦めておきました☆
またよろしくお願いします。
当店のお花がお気に召していただけてよかったです!
また機会がございましたら、何なりとご用命いただけますようお願い申し上げます。
海外のご住所もオーダーフォームにご入力いただくことができますので次回お試しください。
(「県名」欄では選択肢の一番最後にある”日本国外”をご選択ください。)
またのご利用をお待ち申し上げております!
この度は細かい要求にもかかわらず、こちらのイメージ通りのデザインに仕上げていただき、本当にありがとうございます。大変気に入っております。こちらの気持ちが先方様に伝わると思います。